今天是:

党员咨询服务电话:0739-5461958 组织系统举报电话:0739-5461958

您当前位置:邵阳县党建网 >> 邵阳报道 >> 浏览文章

邵阳报道
我县召开村级换届业务培训会
时间:2017年03月16日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

  3月14日全县组织工作会议结束当晚,我县迅速组织召开村级换届选举工作业务培训会,就当前村级换届选举业务工作进行具体指导、培训、部署。县委常委、组织部长尹晖出席会议并讲话,县纪委副书记、监察局长杨玉平严明换届选举纪律,培训会由县委组织部副部长肖剑华主持,各乡镇场党委书记、专职副书记、组织委员及相关部门成员参加培训会。
  会议对我县村(社区)党组织换届、村(居)民委员会换届工作做具体部署,对工作流程和注意事项等进行了详细说明。会议还专门设置了业务知识问答环节,现场解答各乡镇在村级换届选举中遇到的实际问题,并进行具体指导和答复。
  尹晖指出,村级换届是我县今年基层组织建设工作的重点,各乡镇场要抓紧完成村级换届的各项前期准备工作,抓好党员谈心谈话、党员春训、推选村民代表等工作;要严格依法依规操作,严把村级班子结构关、程序关、关键比例关和人选资格审查关;要讲究方式方法,把党的领导贯穿始终;要认真领会好省、市、县文件精神,学懂熟透换届业务知识,做好换届选举实施方案;要充分发挥好党员和村民代表的作用,如实记录保存好各个环节的情况;要严明换届纪律,确保换届风清气正。
  尹晖强调,这次村级换届选举的成败,关系党的执政根基稳固,关系基层群众民生福祉,关系全县经济发展大局稳定,各乡镇场党委及县直有关部门要认真贯彻省委、市委精神,落实县委部署,以高度的政治责任感,坚持高标准、严要求,以抓好村级换届的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(作者:邵阳县党建网 编辑:syxdjw)