今天是:

党员咨询服务电话:0739-5461958 组织系统举报电话:0739-5461958

您当前位置:邵阳县党建网 >> 党建综合 >> 浏览文章

党建综合
邵阳县召开组织工作暨村级换届工作会议
时间:2017年03月16日信息来源:本站原创点击: 加入收藏 】【 字体:

    3月14日下午,邵阳县组织工作暨村级换届工作会议在县委大礼堂召开,县委书记蒋伟出席会议并讲话,县委副书记、县长袁玉华主持会议,县委常委、组织部长尹晖作组织工作报告,县领导夏贤钦、刘长明、李红平、赵逢春、刘凯涛、周可求、李江晖、王满元等在主席台前排就座,市委组织部党员教育中心副主任、市委换届督导组副组长唐晓敏应邀出席会议,并就我县村级换届工作纪律提出要求。

  会议高度肯定了县委组织部门2016年在基层党建、两学一做,尤其是县、乡领导班子同步换届等工作中所取得的突出成效。

县委书记蒋伟代表县委向任劳任怨、加班加点、无私奉献的广大组工干部真心致谢。蒋伟强调,2017年是推动全面从严治党向纵深发展的关键之年,新起点,孕育新希望;新目标,需要新担当,各级各部门要准确把握“时”和“势”,主动适应新常态,服务发展大局,提升工作水平。

对于今年全县的组织工作,蒋伟提出三点具体要求,一要对党绝对忠诚,在深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神中增强政治自觉;二要坚持问题导向,在奋力推动全县经济社会加快发展中强化组织保障;三要坚持稳求进,在不断提升组织工作科学化水平中寻求新的突破。蒋伟就当前的村级换届选举工作特别强调,要严格按照组织纪律和程序,以铁的决心、铁的意志、铁的纪律、铁的作风,确保换届选举风清气正,圆满成功。

  尹晖在会上作组织工作报告时指出,2017年要重点抓好九个方面的具体工作。一要认真抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻;二要扎实推进“两学一做”学习教育成常态见实效;三要切实加强换届后领导班子建设;四要努力提高选人用人的科学化水平;五要全面推动从严管理干部常态化;六要充分激发人才队伍活力;七要全方位夯实基层党建基础;八要切实强化“第一书记”管理考核;九要全面推进组织部门自身建设。同时提出,要以实现“一个目标”、强化“两个意识”、严把“三个环节”、抓住“五个重点”、严守“八条禁令”为重点,扎实推进2017年全县组织工作和村级换届选举工作。

  会上,县委副书记夏贤钦就严肃村级换届纪律提出明确要求,县委常委、常务副县长赵逢春宣读相关表彰通报。县委副书记、县长袁玉华在主持会议时要求,全县各乡镇场和有关部门要迅速有力地贯彻会议精神,积极有为地推动工作落实,规范有序地抓好村级换届,确保6月上旬前全面完成村级换届选举工作。

  会议最后号召全体党员干部,要进一步开拓创新、求真务实,勇于担当、奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(作者:邵阳县党建网 编辑:syxdjw)